500g de carne moída ou em cubos (patinho, músculo)
4 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Orégano a gosto
2kg de tomate maduro (para o molho) sem sementes, cortado ao meio
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras de água
1 xícara de macarrão tipo espaguete ou talharim
1 xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar
Manjericão a gosto
4 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Orégano a gosto
2kg de tomate maduro (para o molho) sem sementes, cortado ao meio
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras de água
1 xícara de macarrão tipo espaguete ou talharim
1 xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Carne
Tempere a carne a gosto (sal, alho, pimento, etc), espalhe sobre a mesma as 2 colheres (sopa) de azeite e deixe descansar por cerca de 1h.
Molho
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite restante em fogo médio, a cebola e o alho. Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até pegar pressão.Deixe pressão sair e bata no liquidificador (se desejar, pode peneirar).
Finalização
Em uma panela ou frigideira grande, leve a carne para reforgar, até que a mesma esteja macia e sem água.Junte a carne ao molho já preparado e deixe ferver para tomar gusto.Acrescente o oregano, o manjericão e reserve.
Macarrão
Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.Escorra, coloque numa travessa/tigela e adicione uma colher de sopa de azeite para não grudar.Na hora de servir, adicione o molho e, se desejar, polvilhe com o queijo tipo parmesão.
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