terça-feira, 12 de junho de 2012

Hoje é dia de ........ Macarrão


Ingredientes 

500g de carne moída ou em cubos (patinho, músculo)
4 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Orégano a gosto
2kg de tomate maduro (para o molho) sem sementes, cortado ao meio
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras de água
1 xícara de macarrão tipo espaguete ou talharim
1 xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar
Manjericão a gosto

Modo de preparo



Carne

Tempere a carne a gosto (sal, alho, pimento, etc), espalhe sobre a mesma as 2 colheres (sopa) de azeite e deixe descansar por cerca de 1h.

Molho

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite restante em fogo médio, a cebola e o alho. Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até pegar pressão.Deixe pressão sair e bata no liquidificador (se desejar, pode peneirar).

Finalização

Em uma panela ou frigideira grande, leve a carne para reforgar, até que a mesma esteja macia e sem água.Junte a carne ao molho já preparado e deixe ferver para tomar gusto.Acrescente o oregano, o manjericão e reserve.

Macarrão

Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.Escorra, coloque numa travessa/tigela e adicione uma colher de sopa de azeite para não grudar.Na hora de servir, adicione o molho e, se desejar, polvilhe com o queijo tipo parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário